Cannelloni ai funghi: la ricetta

Oggi rivisitiamo questo piatto della tradizione italiana in chiave vegana: i cannelloni al forno. Abbiamo ottenuto la versione vegan di questo piatto semplicemente sostituendo la carne con i funghi e, per rendere più densa la texture, abbiamo creato una gustosa besciamella vegana.

Vediamo, nel dettaglio, come preparare questa prelibatezza.

Ingredienti per 6 persone

  • Olio extravergine d’oliva, q.b.
  • Aglio, uno spicchio
  • Passata di pomodoro, 1,5 lt
  • Acqua, mezzo litro
  • Farina, 3 tbsp
  • Lievito a scaqlie , 4 tbsp
  • Noce moscata, q.b.
  • Cipolla, una
  • Funghi, 300 gr
  • Tofu, 150 gr
  • Prezzemolo
  • Erba cipollina
  • Vino bianco

Preparazione

Innanzitutto, preparare la besciamella: molto semplicemente, basta aggiungere tutti gli ingredienti in una pentola e lasciar bollire. Eventualmente, Per regolarne la consistenza, aggiungere acqua se la si vuole più liquida, farina se la si vuole più densa.

Per preparare la salsa di pomodoro, invece, far soffriggere l’aglio in padella, poi rimuoverlo e cuocere la passata di pomodoro a fuoco lento.

Soffriggere i funghi con cipolla ed erba cipollina e far sfumare con del vino bianco, poi mescolare con del tofu a pezzi.

Composizione

Il ripieno così creato con funghi, cipolla e tofu va inserito nei cannelloni, che vanno poi posati nella teglia.

Successivamente, ricoprire con uno strato di salsa al pomodoro e con uno di besciamella. Dopodiché, cuocere al forno per 45 minuti circa.

Al termine, la superficie dovrebbe risultare croccante e più dorata di prima.

A questo punto, i cannelloni dovrebbero essere pronti per essere mangiati.

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